DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Datenschutz bei GrätzelMedia | http://www.gtv24.at

1. Einleitung

1. Die GrätzelMedia | http://www.gtv24.at respektiert Ihre Privatsphäre und Ihre persönlichen Daten. Diese Datenschutzerklärung (im Folgenden als „Erklärung“ bezeichnet) erläutert, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten, wenn Sie sich für unsere Dienste registrieren und auf unserer Website und App navigieren. Personenbezogene Daten sind jegliche Informationen, die es der GrätzelMedia | http://www.gtv24.at und / oder der MHW Consulting Group ermöglichen, Sie direkt oder indirekt zu identifizieren.

1.1. Dieser Erklärung gilt für den Fall, dass die GrätzelMedia | http://www.gtv24.at die personenbezogenen Daten, die von unserer Website und App erhoben und verarbeitet werden, kontrolliert. Dies bedeutet, dass diese Bekanntmachung dann gilt, wenn die GrätzelMedia | http://www.gtv24.at die Zwecke und Mittel der Verarbeitung personenbezogener Daten festlegt.

1.2. Die von GrätzelMedia | http://www.gtv24.at bei der Registrierung und dem Zugriff auf unsere Website und App erhobenen und verarbeiteten personenbezogenen Daten werden in Übereinstimmung mit der EU-Datenschutz-Grundverordnung (im Folgenden „DSGVO“) sowie mit allen anderen anwendbaren Daten und Daten verarbeitet Schutzgesetze.

1.3. Die GrätzelMedia | http://www.gtv24.at Website und App kann Links zu Webseiten Dritter enthalten, auf die sich diese Datenschutzerklärung nicht erstreckt. Die GrätzelMedia | http://www.gtv24.at übernimmt keine Verantwortung oder Haftung für Websites Dritter.

1.4. Wir empfehlen Ihnen dringend, sich etwas Zeit zu nehmen, um diese Mitteilung vollständig zu lesen. Wenn Sie dieser Mitteilung nicht zustimmen, bitten wir Sie, uns Ihre persönlichen Daten nicht mitzuteilen.
2. Wer ist die GrätzelMedia | http://www.gtv24.at?

2.1. Die GrätzelMedia | http://www.gtv24.at ist eine Fussballvideoplattform, die Sportfans und Content-Partnern weltweit die besten Videos aus Österreich und der Welt des Sports zur Verfügung stellt. Die GrätzelMedia | http://www.gtv24.at versorgt Sportfans darüber hinaus mit Nachrichten, Statistiken, Live-Tickern und hauptsächlich Fußball und anderen Inhalten in allen relevanten Sportarten. Die GrätzelMedia | http://www.gtv24.at ist Teil der MHW Consulting Gruppe, einem regionalen östereichischen Anbieter für das Verständnis und die Nutzung von Sportdaten.

2.2. Wenn in dieser Bekanntmachung „wir“, „uns“ oder „das Unternehmen“ genannt werden, bezieht sich dieser auf den Verantwortlichen Ihrer Daten, nämlich die MHW Consulting Gruppe (Gewerberegisternummer 990105493F22 | Gewerberegisternummer 990105537F22| Gewerberegisternummer 990101365F22 – Ziegelhofstrasse 36/24/Top 11, A-1220 Wien , Österreich) ) mit denen Sie eine Geschäftsbeziehung hatten, haben oder haben werden oder die anderweitig entscheiden, welche Ihrer Daten erhoben werden und wie sie verwendet werden.

2.3. Sie können eine Liste der Affiliates der MHW Consulting-Gruppe erhalten, indem Sie sich an das MHW Consulting-Datenschutzbüro wenden, das unten in Abschnitt 15 dieser Bekanntmachung zu finden ist.

3. Welche persönlichen Daten sammeln wir?

3.1. Bei der Registrierung für die Dienste der GrätzelMedia | http://www.gtv24.at sammeln wir möglicherweise Informationen, anhand derer der Nutzer der Dienste identifiziert werden kann. Nachfolgend finden Sie die persönlichen Daten, die wir automatisch sammeln, die persönlichen Daten, die uns zur Verfügung gestellt werden und die persönlichen Daten, die aus anderen Quellen gesammelt werden.

3.2. Automatisch gesammelte persönliche Daten

3.2.1. Um bestimmte Funktionen bereitzustellen, können wir beim Zugriff auf unsere Website und App Ihre IP-Adresse abfragen. Darüber hinaus verwenden wir Cookies, um besser zu verstehen, wie Sie unsere Website und App nutzen.

3.2.2. Weitere Informationen finden Sie in Abschnitt 4.1 und Abschnitt 6 dieser Bekanntmachung.

3.3. Persönliche Daten, die uns von Ihnen zur Verfügung gestellt werden

3.3.1. Wenn Sie sich für unsere Dienste registrieren, sammeln wir verschiedene Kategorien personenbezogener Daten, je nachdem, für welchen Dienst Sie sich anmelden möchten:

• Für unseren LigaTV Fan erfassen wir Ihre E-Mail-Adresse, das Land, aus dem Ihre IP-Adresse stammt, und Ihren Nutzernamen
• Für unser LigaTV Abonnement sammeln wir zusätzlich zu den Daten, die wir für den LigaTV sammeln, Ihre Zahlungsdaten. Abhängig von der Zahlungsmethode werden entweder Ihre Kreditkartendaten, Ihre Bankkontodaten oder Ihre PayPal-Informationen verwendet
• Für unseren Newsletter-Service erfassen wir Ihre E-Mail-Adresse
• Für unseren WhatsApp-Service sammeln wir Ihre Handynummer
• Für unseren Browser-Push-Benachrichtigungsservice erfassen wir Ihre IP-Adresse

3.4. Nach der Registrierung sammeln wir möglicherweise auch die folgenden Kategorien personenbezogener Daten, wenn Sie uns diese aktiv zur Verfügung stellen:

• Dein Geschlecht
• Dein Geburtstag
• Deine Facebook ID

3.5. Die GrätzelMedia | http://www.gtv24.at bittet Sie, uns bei der Überlassung Ihrer personenbezogenen Daten keine personenbezogenen Daten zur Verfügung zu stellen. Die GrätzelMedia | http://www.gtv24.at fordert Sie insbesondere auf, uns keine personenbezogenen Daten zu überlassen, die

• Ihre Rasse und ethnische Herkunft und / oder
• Ihre politischen Meinungen und / oder;
• Ihre religiösen und philosophischen Überzeugungen und / oder;
• Ihre Gewerkschaftsmitgliedschaft und / oder
• Daten zu Ihrer Gesundheit und / oder
• Daten bezüglich Ihres Sexuallebens oder Ihrer sexuellen Orientierung.
4. Wie verarbeiten wir Ihre Daten?

4.1. Zu welchen Zwecken verarbeiten wir Ihre persönlichen Daten?
Es gibt mehrere Gründe, warum wir Ihre persönlichen Daten verwenden. In den meisten Fällen geht es darum, Ihr Verhalten auf unserer Website und App zu messen und darauf aufbauend personalisierte Erlebnisse sowohl aus inhaltlicher als auch aus werblicher Sicht zu erstellen. Genauer gesagt sind die Zwecke:
• Um zu messen, wie Nutzer auf unserer Website und App navigieren und sich verhalten
• Um sich in unserem LigaTV Fan Club einzuloggen, können Nutzer login-basierte Funktionalitäten nutzen, den Kommentarbereich auf unserer Website und App nutzen oder Inhalte personalisieren (z. B. „Mein Account“)
• Um die von Ihnen gewählte Zahlungsmethode zu berechnen
• Für die Bereitstellung unserer Content-Services wie Newsletter-Service und WhatsApp-Services.
• Um Sie zu benachrichtigen, falls Sie an einem Preisspiel teilgenommen haben
• Um personalisierte Werbung an unsere Nutzer zu liefern, um die Genauigkeit unserer Werbung zu erhöhen

4.2. Aus welchen rechtlichen Gründen verarbeiten wir Ihre Daten?

Um Ihre persönlichen Daten zu verarbeiten, können wir uns auf die verschiedenen rechtlichen Gründe verlassen, einschließlich:

4.2.1. Ihre Einwilligung, soweit dies gesetzlich vorgeschrieben oder erlaubt ist. Wenn wir uns auf Ihre Einwilligung als Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten verlassen, können Sie Ihre Einwilligung jederzeit widerrufen. Dieses Recht wird in Abschnitt 13.9 dieser Bekanntmachung näher erläutert.

4.2.2. Die Notwendigkeit, mit Ihnen eine vertragliche Beziehung einzugehen und unsere Verpflichtungen aus dem betreffenden Vertrag zu erfüllen.

4.2.3. Die Notwendigkeit, gesetzliche Verpflichtungen zur Begründung, Ausübung oder Abwehr von Rechtsansprüchen zu erfüllen.

4.2.4. Die Notwendigkeit, unsere berechtigten Interessen zu verfolgen, einschließlich, aber nicht beschränkt auf:

4.2.4.1. Verbesserung der Nutzererfahrung und Verständnis dafür, wie Sie sich auf unserer Website und in unserer App verhalten
4.2.4.2. Verbesserung der Sicherheit und Leistung unserer Website und App
4.2.4.3. Verwaltung und Durchführung von Geschäften innerhalb des Unternehmens
5. Sammeln wir Daten von Kindern?

5.1. GrätzelMedia | http://www.gtv24.at sammelt wissentlich keine personenbezogenen Daten von Kindern. Die Definition von „Kindern“ unterliegt lokalen und nationalen Gesetzen und kann dementsprechend variieren.
6. Wie verwenden wir Cookies und andere Tracking-Technologien?

6.1. Die GrätzelMedia | http://www.gtv24.at behält sich das Recht vor, sogenannte Cookies zu verwenden. Cookies sind alphanumerische Kennungen, die temporär im Arbeitsspeicher abgelegt („Session Cookie“) oder dauerhaft auf der Festplatte des Benutzerrechners gespeichert werden („Permanent Cookie“).

6.2. Zu diesen Informationen gehören, ohne darauf beschränkt zu sein, die IP-Adresse des Nutzers, die Anmeldedaten, Art und Version des Browsers, das Datum und die Uhrzeit des Besuchs unserer Websites oder Apps durch den Nutzer sowie eine Cookie-Nummer.

6.3. Die Verwendung von Cookies ermöglicht es der GrätzelMedia | http://www.gtv24.at, den Nutzer bei seinem nächsten Besuch zu „erkennen“ und das Angebot auf den Websites und den Apps mit den Interessen des Nutzers in Einklang zu bringen. Cookies werden in der Regel gelöscht, sobald sich der Benutzer von seinem persönlichen Konto abmeldet oder Cookies an ihrem Ablaufdatum ablaufen. So genannte Sprachcookies, die die Sprache der Website oder der Apps, die zuvor beim Besuch der Website oder der Apps verwendet wurden, „erkennen“, werden beim Abmelden des Nutzers nicht gelöscht. Wenn sich der Nutzer nicht aus seinem persönlichen Account ausloggen lässt, werden alle Cookies spätestens nach drei Monaten gelöscht.

6.4. Widerruf der Zustimmung für die Verwendung von Cookies der ersten Partei

6.4.1. Zu jeder Zeit können Benutzer ihre Cookies über ihre Browsereinstellungen aus ihrem Browser löschen. Zusätzlich löscht die GrätzelMedia | http://www.gtv24.at alle 1st Party Cookies automatisch nach 6 Wochen Einstellung. Dieser Zeitraum von 6 Wochen verlängert sich bei jedem Besuch unserer Website und App.

6.4.2. Die Art der Cookies, die wir in Ihrem Browser platzieren können, kann in drei Gruppen zusammengefasst werden:

• Funktionelle Cookies
Wir verwenden diese Cookies, um eine gute Erfahrung beim Surfen auf unserer Website und App zu gewährleisten.

• Analytics-Cookies
Wir verwenden diese Cookies, um das Nutzerverhalten zu messen.

• Marketing- und Werbecookies
Wir arbeiten mit Werbetreibenden und Unternehmen zusammen, um Werbung auf unserer Website und App zu ermöglichen. Diese Unternehmen können bestimmte Cookies setzen, um Ihr Verhalten zu verstehen und Ihnen maßgeschneiderte Werbung zu bieten.

7. Widerruf der Einwilligung für die Verwendung von Cookies

7.1. Sie können die Verwendung von Marketing- und Analyse-Cookies durch Verwendung der Fußzeile auf unserer Website und App deaktivieren. Link >>>

8. Eingebettete Inhalte und Teilen Links zu Facebook, Twitter und Ähnlichem

8.1. Wir können Inhalte von Websites wie Facebook, Youtube, Twitter und Ähnlichem auf unserer Website und App einbetten. Seiten mit dem eingebetteten Inhalt können Cookies von der entsprechenden Website setzen. Wir empfehlen, dass Sie die entsprechende Website für weitere Informationen besuchen.

8.2. Wenn Sie eine der Teilen-Schaltflächen auf unserer Website und App verwenden oder wenn Sie auf Schaltflächen klicken, die im eingebetteten Inhalt auf unserer Website enthalten sind, wie zum Beispiel „Facebook Like Buttons“, kann ein Cookie in Ihrem Browser von dem entsprechenden Dritten gesetzt werden. Die GrätzelMedia | http://www.gtv24.at kontrolliert nicht das Setzen dieser Cookies und blockiert nicht die Cookies dieser Webseiten. Wir empfehlen, dass Sie die entsprechende Website für weitere Informationen besuchen.

9. Wann übertragen wir Ihre persönlichen Daten?

9.1. Wir können Ihre personenbezogenen Daten an vertrauenswürdige Dritte außerhalb der Europäischen Union übermitteln. Wir können Ihre persönlichen Daten an Unternehmen der MHW Consulting-Gruppe weitergeben, die sich außerhalb der Europäischen Union befinden.

9.2. Bei der Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte außerhalb der Europäischen Union oder in Länder, die nicht denselben Datenschutzstandard bieten, haben wir angemessene Maßnahmen zum Schutz Ihrer Daten getroffen, z. B. organisatorische und rechtliche Maßnahmen ( einschließlich der EU-Mustervertragsklauseln), um den Schutz personenbezogener Daten zu gewährleisten. Sie können eine Kopie dieser Maßnahmen erhalten, indem Sie sich an das MHW Consulting-Datenschutzbüro wenden, das unten in Abschnitt 15 dieser Bekanntmachung zu finden ist.
10. An wen übermitteln wir Ihre persönlichen Daten?

10.1. Es gibt mehrere vertrauenswürdige Partner, mit denen wir die von uns gesammelten personenbezogenen Daten verarbeiten. Die Partner sind in den folgenden Kategorien zusammengefasst:

• Nutzerstatistiken und Websites / App Analytics-Unternehmen
• Funktionelle Cookies Unternehmen
• Zahlungsdienste
• Werbetreibende
11. Wie sichern wir Ihre Daten?

11.1. Die GrätzelMedia | http://www.gtv24.at setzt alle zur Verfügung stehenden technischen und organisatorischen Sicherheitsmaßnahmen ein, um Ihre personenbezogenen Daten vor einer Verletzung der Sicherheit zu schützen, die zufällige oder unrechtmäßige Zerstörung, Verlust, Veränderung, unbefugte Weitergabe oder Zugriff auf Ihre übermittelten, gespeicherten oder gespeicherten Daten beinhaltet ansonsten bearbeitet.

11.2. Mitarbeiter der GrätzelMedia | http://www.gtv24.at sind verpflichtet, personenbezogene Daten vertraulich zu behandeln. Angestellte der GrätzelMedia | http://www.gtv24.at werden Ihre persönlichen Daten nur an Dritte weitergeben, wie in Abschnitt 6 und 7 dieser Mitteilung beschrieben.

12. Wie lange werden meine Daten aufbewahrt?

12.1. Die GrätzelMedia | http://www.gtv24.at speichert keine personenbezogenen Daten länger als es für die in Ziffer 2 dieser Mitteilung genannten Zwecke erforderlich ist.

12.2. Für personenbezogene Daten, die nicht aus Cookies stammen (siehe Abschnitt 3 dieser Mitteilung), löschen wir alle personenbezogenen Daten nach 2 Jahren Nichtbenutzung. Das bedeutet, dass Sie Ihre persönlichen Daten löschen, wenn Sie sich nicht eingeloggt haben oder einen Service nicht genutzt haben, den Sie zuvor für 2 Jahre registriert haben. Wir können uns aktiv mit Ihnen in Verbindung setzen, bevor wir die Daten löschen.

12.3. Bei Cookies löschen wir alle Cookies der ersten Partei (einschließlich Ihrer Zustimmung zur Verwendung Ihrer persönlichen Daten außerhalb der Funktionen, für die Sie sich aktiv registrieren müssen) nach 6 Wochen Nichtbenutzung. Das heißt, wenn Sie unsere Website für einen Zeitraum von mehr als 6 Wochen nicht besucht haben, löschen wir alle 1st Party Cookies.
12.4.
13. Was sind meine Rechte?

13.1. Die GrätzelMedia | http://www.gtv24.at behält sich das Recht vor, den Antrag eines Antragstellers zu verweigern, wenn wir Ihre Identität nicht feststellen können.

13.2. Zugangsrecht

13.2.1. Sie haben das Recht, von der GrätzelMedia | http://www.gtv24.at eine Bestätigung darüber zu erhalten, ob die GrätzelMedia | http://www.gtv24.at Ihre Daten verarbeitet. Sollte die GrätzelMedia | http://www.gtv24.at Ihre Daten verarbeiten, haben Sie das Recht, auf Ihre personenbezogenen Daten zuzugreifen und weitere Informationen bezüglich der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu erhalten.

13.3. Recht auf Berichtigung

13.3.1. Sie haben das Recht, Ihre persönlichen Daten durch die GrätzelMedia | http://www.gtv24.at bei unsachgemäßer Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten berichtigen zu lassen. Sie können die Informationen auch korrigieren, indem Sie die persönlichen Informationen in Ihren Kontoeinstellungen überprüfen und ändern

13.4. Recht auf Löschung

13.4.1. Unter bestimmten Bedingungen haben Sie das Recht, Ihre persönlichen Daten unverzüglich zu löschen. Diese Bedingungen sind in Artikel 17 der DSGVO aufgeführt.

13.5. Recht auf Verarbeitungsbeschränkung

13.5.1. Unter bestimmten Voraussetzungen haben Sie das Recht, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu beschränken. Diese Bedingungen sind in Artikel 18 der DSGVO aufgeführt.

13.6. Recht auf Verarbeitung

13.6.1. Unter bestimmten Voraussetzungen haben Sie das Recht, der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch die GrätzelMedia | http://www.gtv24.at zu widersprechen. Diese Bedingungen sind in Artikel 21 der DSGVO aufgeführt.

13.7. Recht auf Datenportabilität

13.7.1. Sie haben das Recht, Ihre personenbezogenen Daten in einem strukturierten, gängigen maschinenlesbaren Format zu erhalten und Ihre personenbezogenen Daten auf Ihren Wunsch hin an einen anderen Verantwortlichen zu übertragen und soweit dies technisch möglich ist, soweit die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten von Ihrer Einwilligung abhängig ist oder es ist für die Durchführung eines Vertrages zwischen Ihnen und der GrätzelMedia | http://www.gtv24.at erforderlich

13.8. Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde

13.8.1. Sollten Sie der Meinung sein, dass die GrätzelMedia | http://www.gtv24.at gegen die geltenden Datenschutzgesetze verstoßen hat, haben Sie das Recht, eine Beschwerde bei der betroffenen Datenschutzbehörde einzureichen.

13.9. Recht, die Zustimmung zu widerrufen

13.9.1. Sie können Ihre Einwilligung in die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten widerrufen, sofern die Verarbeitung Ihrer Zustimmung bedarf. Dies gilt nicht, wenn die Bearbeitung zur Erfüllung eines Vertrages zwischen der GrätzelMedia | http://www.gtv24.at und Ihnen erforderlich ist oder die Verarbeitung auf berechtigten Interessen von GrätzelMedia | http://www.gtv24.at beruht.

14. Richtlinienänderungen

14.1. Die GrätzelMedia | http://www.gtv24.at behält sich das Recht vor, diese Richtlinie nach eigenem Ermessen zu aktualisieren, zu ändern, zu modifizieren, hinzuzufügen oder zu ergänzen, indem sie eine neue Version auf unserer Website und App veröffentlicht.

15. Kontakt

15.1. Sollten Sie Fragen bezüglich der Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten haben oder möchten Sie ein Recht ausüben, wie es im Abschnitt dieser Richtlinie beschrieben ist, wenden Sie sich bitte an unseren Datenschutzbeauftragten unter privacy@mhw24.at

WERBUNG
Close

Adblock gefunden

Bitte unterstützen Sie uns, indem Sie Ihren Werbeblocker deaktivieren
WhatsApp us
Advertisment ad adsense adlogger